14-15 ИЮНЯ СОСТОИТСЯ XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «УСАДЬБА JAZZ».


На XI-й «Усадьбе Jazz» Белые облака подготовили прекрасную музыкальную программу на площадке Берег.
В этом году она станет территорией релаксации и приятного отдыха для взрослых и детей, свободным пространством для всех желающих «перевести дух» от огромного количества активных развлечений. Легкий свежий ветерок, неторопливое журчание реки и кроны деревьев – лучшего места для полного расслабления нельзя и придумать. На площадке будет расположен уютный белый шатер с удобными креслами и подушечками для спины, а еще гамаки, шезлонги, пуфы, качели и коврики, чтобы гостям было удобнее насладиться природой, расслабиться под приятную музыку из особой акустической программы, прислушаться к себе, да и просто закрыть глаза и помечтать.

А тех, кто захочет совместить отдых с новым опытом и необычным времяпрепровождением, ждут разнообразные мастер-классы и духовные и телесные практики. Например, центр «Я люблю медитации» представит Дыхательные сессии – комплекс дыхательных упражнений, доступных каждому. 30 минут правильного дыхания – и вы уже «как новенький» и готовы к новым впечатлениям. Причем, освоив практику правильного дыхания, к ее помощи можно будет прибегать где угодно. Желающие приобрести оригинальные и даже экзотические навыки смогут почувствовать себя в роли музыкантов на мастер-классах игры на необычных этнических инструментах. Для посетителей, уже зарядившихся энергией, на «Береге» будет работать спорт-зона с пинг-понгом, бадминтоном, прокатом велосипедов и другими легкими спортивными развлечениями. А маленькие гости фестиваля забудут о времени в бассейне с шариками и на других аттракционах специальной детской зоны. Кроме того, на площадке появятся необычные арт-объекты и эко-маркет. Органическую еду и свежевыжатые соки можно будет попробовать в специальных вегетарианских кафе, а получить новые вкусовые ощущения – на дегустации чаев и травяных сборов.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Изменится и музыкальное настроение «Берега» – акустическая программа, подготовленная совместно с центром «Белые Облака», настроит на единение с природой, спокойное созерцание и легкий релакс. На живописном берегу Москвы реки можно будет понаблюдать за тем, как музыканты «колдуют» над своими удивительными инструментами: в их числе маримба, ханги, хрустальные чаши, варганы, диджериду, кельтская арфа, десятиструнная двойная скрипка, ситары и табла. Проникновенные мелодии и почти мистическое звучание создадут атмосферу душевности, размышлений и неторопливого приятного общения, настраивающую на позитивный лад.

15 июня выступят Сати Казанова и Булат Гафаров (Россия)