Мастер-класс Иваны Чаббак


CINEMOTION ACTING SCHOOL и Фестиваль «Черешневый Лес» еще раз благодарят всех, кто принял участие в семинарах ведущего голливудского тренера по актерскому мастерству Иваны Чаббак.
Максим Матвеев: «До семинара я уже прочел книгу Иваны «Техника Чаббак. Мастерство актера». Книга читается быстро, легко. Ивана четко систематизировала весь ворох актерских знаний. Вот, например, знакомишься со сценарием, у тебя приходят мысли, как это сделать. Но не учат в России такой системе, подходу к разбору. Все у нас достаточно импульсивно, и иногда из-за этого что-то упускаешь, что-то забываешь. А она создала интересную систему. Мне сейчас предстоит одна серьезная актерская работа – буду пользоваться техникой Иваны Чаббак».

Дмитрий Миллер: «Я не хочу уходить отсюда. Мне удивительна эффективность и быстрота этих шагов. Ты применяешь эту технику, и она сразу работает. Мне кажется, я так эффективно не работал вообще никогда. Всего за два дня получить столько пользы – это подарок просто». 


Мария Машкова: «Я почувствовала, что перемена произошла радикальная. Это техника, которая направлена на практическое достижение цели. Потому что есть очень много теории, прекрасно написанной, но всегда не хватает практики. И не хватает человека, который поможет. Я книгу Иваны читала года два назад, но видеть лично человека – это важнее».

Сати Казанова: «Два дня – это теперь для меня слишком мало. Я хочу, я мечтаю провести с Иваной время. Я бы и на полгода бросила все дела, махнула бы в Америку, погрузилась вся без остатка, настолько сильна, системно, структурно сформирована, сформулирована практика. Она выбрала лучшие и наиболее эффективные элементы отовсюду». 

Екатерина Дубакина: «Ивана четко объяснила задачу, она дала мне тот ключ, чтобы сделать сцену близкой для меня, близкой для каждого из нас. А вот как именно это сделать – в этом эксклюзивность ее метода. Ради этого всего я готова лететь через океан».

Екатерина Маликова: «Я переполнена эмоциями! Это сплошные открытие. Это нужно, нужно тем, кто хочет расти и развиваться. Таких людей, наверное, всегда немного – но они есть – вот по крайней мере все те люди, кто сегодня был здесь».

Николай Ковбас: «Сегодня совсем немногие режиссеры точно владеют техникой работы с актерами – картинку делать умеют, монтаж делать умеют, а вот именно объяснить актеру, что от него хотят – умеют, но не многие. На площадке получается так: вот отсюда вышел, вот твоя точка, говори текст, и все.
Нам на этом курсе была презентована профессия, которая практически сейчас у нас в России нет. А она нам очень нужна – профессиональный тренер актера для роли. Я сколько раз слышал эту байку: «Джонни Депп всегда приходит на площадку подготовленным. С ним работать не надо!» Теперь мы узнали, как это происходит, почему он приходит готовый. Надеюсь, и у нас появятся такие тренеры, за это будут благодарны и режиссеры и актеры. В этот раз «Черешневый лес» нам подарил эту прекрасную возможность, большое за это спасибо!»

Сергей Макаров: «Это квантовый скачок для любого человека, который сюда попал, независимо от того, на каком уровне он изначально находился. Мы все говорим, грезим о звездах, вот вам звездолет. Пока мы здесь, мы все верим в успех, в его неотвратимость и добиваемся цели. Я понял, что во всех моих будущих работах я буду стараться по мере возможности пользоваться этой техникой и обязательно встречаться с партнером, как угодно находить возможность заранее репетировать…»